Селерон 1.7, оперативы 2 Гб, видео встроенное интел, моник остался после обновления 17 самсунг, wi fi адаптер, ненужный блютуз адаптер, клава мышь, вебкамера, тв тюнер(почти не пользую). Все это в разное время мне дарилось, обменивалось, покупалось за копейки итд. Работает все это под Ubuntu 9.10 и стоит за дверью, наружу вытащен моник с клавой и мышкой.На весь экран растянуты коньки, там показываеться время, дата, новая почта, ТОП задач. В фоне работает торент, так же комп раздает инет в том числе и по вай фай. Кадый час комп объявляет голосом время, утром врубает узыку с нарастающей громкостью, пока не подойдешь не нажмешь клавишу на клаве не успокоиться. Иногда крутиться музыка, только колонки там не ахти, сразу скажу фильмы не сморю там ибо люблю HD видео а оно там не тянет да и моник маловат. Работает транспорт в джаббер сервер(сам джаббер сервер у меня на VDS) . Вебкамера в принципе настроена, стоит motion, можно по web смореть что твориться дома, я так мониторил машину на улице, у нас одно время вандал орудовал по ночам.