Я рисовал быстро и знаю что некоректна, но она примерно такая, инет подключается к терминалу(серверу через vpn вроде бы), да это и не суть, главное мне надо программы и службы которые помогут мне работать в этой сети и быть админом)))1) прикол в том что все я это уже испробывал, мне охото узнать ваши какието ньюансы, может каким то опотым поделитесь, мне самому это интересно поэтому и капаюсь так глубоко, просто я даже в Windows сервер не настраивал, не знаю что надо а чего нет, какие службы, какие программы, какие сервера и т д, тока так поверхностно знаю .2) а так заранее спасибо3) на счет репозиторий - оветы и решения знаю, просто может кто то что то или на чтото подтолкнет . а там я сам попробую . просто как например узнавать автоматически обновились ли те программы которые у меня уже стоят, что бы они сами обновления скачали, и дали об этом знать другим локальным компьютерам4) я знаю что это сложный проект5) вот слышал, что есть какие то органы управления настройками и т д операционной ситстемы, вот мне это и надо, а что именно не знаюВсе равно спасибо, буду ждать ваших оригинальных идей по этому поводуЭтот дистрибутив кстати я и в школе не проч пустить если он получиться удобным для пользователей, и для администрирования
или может, собирать все заного, типо ядро+gnome+службы какие то+программы, и использовать форматы deb(он мне больше нравиться), и тем более на платформе Debian программ очень много
кстати сеть как бы должна быть в домене) тока не пойму как это всё сделать, в windows эти настройки были вроде как проще, а тут адо знать и искать файлы настроек и т д
по-моему чувак просто ленится погуглить,пошевелить извилинами и боится столкнутся с проблемамион хочет чтоб ему все подробно расписали что и к чему 2антон мужик,это эгоизм.по-моему правильней спрашивать,когда сталкиваешься с проблемой,которую не можешь решить сам.после того,как попытался()ее решить