Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

переустановить Grub2 на Grub | Форум


Вернуться к спискам тем

 Руслан Сафонов создал тему 19.12.2009 в 23:43
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
собстно сам вопрос, возможно ли? и как?З.ы. хочу вернуться к Grub, потому что не получаеться восстановить Grub2 ((
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Гость ответил 19.12.2009 в 23:51
 Юзер  Сообщений: 145
 Репутация: 68

 Сейчас не на форуме
на forum.ubuntu.ru смотри. там была статья
Цитировать

 Es Idk ответил 19.12.2009 в 23:53
 Студент  Сообщений: 313
 Репутация: 135

 Сейчас не на форуме
не смог разобраться с груб2??что стоит? как разодишь где что?
Цитировать

 Александр Цветков ответил 20.12.2009 в 0:01
 Новичок  Сообщений: 33
 Репутация: 23

 Сейчас не на форуме
grubgrubgt; root (hd0,0)grubgt;setup (hd0)grubgt;exit
Цитировать

 Тит-Кузьмич Фрол-Фомич ответил 20.12.2009 в 0:35
 Новичок  Сообщений: 31
 Репутация: 22

 Сейчас не на форуме
Восстанавливай так:Грузись с лайв-сиди ubuntu@ubuntu:~036; sudo grubgrub gt;_набираемgrub gt; find /boot/grub/stage1(hdx,y) x и y - номера ваших разделовgrub gt; root (hdx,y) x и y - подставляете свои значенияgrub gt; setup (hdx) x - подставляете свое значениеgrub gt; quitПерезагружаемся:ubuntu@ubuntu:~036; sudo reboot
Цитировать

 Марк Чистяков ответил 20.12.2009 в 0:40
 Профи  Сообщений: 1386
 Репутация: 564

 Сейчас не на форуме
gt;gt;потому что не получаеться восстановить Grub2 ((http://vkontakte.ru/topic-33241_21973168?offset=40o .
Цитировать

 Руслан Сафонов ответил 20.12.2009 в 8:06
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
*Александр tswet Цветков*Тит-Кузьмич да Фрол-ФомичЭто команды восстановление Grub 1, а мне надо его заново установить место Grub2*Марк ака Klogg Чистяковтам описан способ восстановления Grub2, который, как я писал уже, не прокатил . На шаге:grub-install /dev/sdaпробовал и с ключами --recheck и --no-floppy никакого результата . выдает ошибку, типа:Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time./dev/sda: Not found or not a block device.
Цитировать

 Андрей Горячев ответил 20.12.2009 в 11:41
 Студент  Сообщений: 341
 Репутация: 146

 Сейчас не на форуме
Просто удаляешь новый груб2, ставишь старый, и делаешь то, что написано в 5. Все это делай не с лайвСД, а с рабочей системы. Я делал так, у меня все работает.
Цитировать

 Руслан Сафонов ответил 20.12.2009 в 12:09
 Студент  Сообщений: 243
 Репутация: 107

 Сейчас не на форуме
так как же с рабочей системы, если место ебунтяя грузиться вынь?? [каюсь неизбежные обстоятельства заставили инсталить вынь на комп))]
Цитировать

 Андрей Горячев ответил 20.12.2009 в 12:41
 Студент  Сообщений: 341
 Репутация: 146

 Сейчас не на форуме
тогда никак. пытайся востановить груб2
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
8.04 vs 8.10 Стоит ли сейчас обновляться?
Дата создания: 04.11.2008 14:19
smplayer проблема.
Дата создания: 04.11.2008 3:20
Ubuntu 8.10 vs Wi-Fi
Дата создания: 03.11.2008 22:44
как форматнуть SD карту в убунте???
Дата создания: 03.11.2008 22:06
ne rabotaet ni spyawiy ni zhduwiy rezhim na noutbuke Gateway, Ubuntu 8.04
Дата создания: 03.11.2008 20:06
8.10 пробела с amarok и CP1251
Дата создания: 03.11.2008 13:48

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu