вообще глупо спрашивать что лучше KDE или GNOME, все равно что спросить, что лучше Windows либо Linux, по мне так обе не куда не годятся т.к. слишком раздутые стали + всякие не нужные свистоперделки aka яблондинко
Кирилл, выбор DE - это просто религиозный выбор в принципе. Если выбор ОС или дистрибутива еще можно обосновать какими-либо доводами, то именно интерфейс как таковой - непаханное поле для холиваров.Я могу порекомендовать тебе задать себе некоторый вопросы и ответить на них.1) Какого размера у тебя монитор? В Gnome, считается, что между кнопками огромные рассторяния и основной принцип разрабов: А нам пох, если у вас монитор менее 21 дюйма2) Бытует мнение, что KDE и в частности четвертое KDE кошерно исключительно в openSuse. Любители третьих кед также одобряют отечественный ALTLinux3) Будете ли вы непрерывно сравнивать DE с Windows? Если да, то может вам стоит посмотреть на необычные решения? Например, Netbook ремиксы, коих сейчас уже более 9000. Кстати, люди в возрасте одобря.т их, потому что там все крупно и хорошо видно4) Хочешь погоду, виджеты - ставь коньки. Думаю, оценишь.Если кто-то из читателей подумал, что я написал бред, то я скажу, что я озвучил мнение большинства. Временами, оно доставляет. Этакий сборник мифов.