Павел Сивковвам неимоверно трудно поставить IDE из предложенных выше, почитать маны на компиляторы которые интересуют, написать в консоле sudo aptitude install lt;name_compilergt;, и настроить среду для использования нужного компилятора??? если уж решил начать, то отнесись посерьезнее. хочеться в 3 клика? ставь C++ Builder 6 под вином и не парь себя.
В линуксах использую geany-очень простая среда программирования, правдо проекты она вроде не понимает, приходится самому руками собирать.В винде wxDevC++.Хорошая книга по программированию в линуксе Брюс Моли Unix/Linux теория и практика программирования, в ней рассмотрены и с нуля написаны такие утилиты как who, cp, ls и тд
Дмитрий 650; Синельник спасибо за название книги буду искать, читать.Тим [_I39;m_fake_] Хусаинов, мне не трудно, просто сложно на первых парах соотнести методику написания программ на винде и на linux, вот и прошу помощи.Oigen Babushkin, хотелось бы начать с простого, т.е. с консольных типа hello world
Вообще, мне все крутые ребята с бородой говорят, что самое лучшее для программирования - это Vim или Emacs. Но до них надо дорасти.2 Павел Сивков:МЭСИ (СФ) 39;09Че, тоже только после получения диплома за ум взялся :D?