Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Не могу подключить интернет | Форум


Вернуться к спискам тем

 Гость создал тему 08.12.2009 в 14:16
 Профи  Сообщений: 1361
 Репутация: 554

 Сейчас не на форуме
Обзавелся я ноутбукомНа нем предустановленый мастдай 7Хотел скачать партион междик чтобы побить разделы под убунту.Не смог по непонятным причинам настроить интернет.(VPN) мелкомягкие такие тупые такиеПотом вспомнил что в убунту лайв сисди есть партион эдиторПоделили разделыУстановил убунтуТо что инет неподключается на винде необратил внимания.Потом загружаю убунтуПоставил pptp linux и для нетворк менеджера какойто пакет (как всегда. я так на десктопе подключаю интернет)Потом подсоединяю провод, и настравиаю интрнет.Но не работает.Самое интересное непонятно почему.Телепатические способности не помогают.Но заметил что1 Создается автоматическое подключение по локалке а на ноуте оно не создалось. (зато к соседскому вайфайю все спокойно подключяется:) и оно само его нашло)Подскажите что делать так как я даже немогу понять в чем проблема =092;
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Ярослав Подкопаев ответил 08.12.2009 в 14:45
 Студент  Сообщений: 358
 Репутация: 153

 Сейчас не на форуме
Так может надо вручную в нетворк менеджере вбить маску, адрес, шлюз и т.д. для локалки? У меня автоматом соединение с локалкой никогда не создавалось, всё сам вбивал, зато к непонятной беспроводной сети комп постоянно сам пытается подключится, как будто в ней мёдом намазано.
Цитировать

 Гость ответил 08.12.2009 в 14:49
 Профи  Сообщений: 1361
 Репутация: 554

 Сейчас не на форуме
Ладно подуйду скачаю ХРень из под нее попытаюсь настроить инет.А птом если что снесу так как комп у меня тольк 4 часа а мастай 7 уже незапускается.
Цитировать

 Ярослав Подкопаев ответил 08.12.2009 в 14:59
 Студент  Сообщений: 358
 Репутация: 153

 Сейчас не на форуме
На сколько я понимаю, провайдер предоставляет vpn соединение через свою локальную сеть. Нет локалки - нет инета. Или проблема не в этом?
Цитировать

 Гость ответил 08.12.2009 в 15:01
 Профи  Сообщений: 1361
 Репутация: 554

 Сейчас не на форуме
ДаПоходу именно в этом
Цитировать

 Степан Узлян ответил 08.12.2009 в 16:41
 Юзер  Сообщений: 187
 Репутация: 85

 Сейчас не на форуме
модуль драйвера загружен? lsmod
Цитировать

 Марк Чистяков ответил 08.12.2009 в 16:43
 Профи  Сообщений: 1386
 Репутация: 564

 Сейчас не на форуме
и ifconfig заодно
Цитировать

 Vladimir Pashenko ответил 08.12.2009 в 18:55
 Студент  Сообщений: 457
 Репутация: 193

 Сейчас не на форуме
Еще разузнай про MAC-адрес.
Цитировать

 Валерий Проничев ответил 08.12.2009 в 19:11
 Студент  Сообщений: 219
 Репутация: 98

 Сейчас не на форуме
скорее всег остоит защита по мак адресу, тогда и локалка даже пахать не будет
Цитировать

 Андрей Кюнченков ответил 08.12.2009 в 23:08
 Новичок  Сообщений: 14
 Репутация: 16

 Сейчас не на форуме
а инет-то оплачен?
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Дистрошествие
Дата создания: 04.01.2010 23:11
Проблемы со включением Ubuntu
Дата создания: 04.01.2010 20:50
Ubuntu 9.10 Ждущий режим и Включение
Дата создания: 04.01.2010 20:01
CUPS, сетевой принтер
Дата создания: 04.01.2010 17:53
Помогите настроит подключение к интернету через беспроводную сеть Wi-Fi
Дата создания: 04.01.2010 15:31
Как всё-таки выставить скорость 54 Мбит/c в Wi Fi ?
Дата создания: 04.01.2010 14:47

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu