Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

подключение к локальному экрану по RDP [решено] | Форум


Вернуться к спискам тем

 Дмитрий Ерасов создал тему 01.12.2009 в 15:57
 Новичок  Сообщений: 7
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
есть сервер 2003, на котором включен режим удаленного рабочего стола. есть машинка с ubuntu, с которой надо заходить на этот сервер.необходимо подключиться к локальному сеансу, кот. запущен на сервере.при обычном подключении через tsclient получается новый сеанс (((
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Женя Шавшаев ответил 01.12.2009 в 15:59
 Студент  Сообщений: 300
 Репутация: 130

 Сейчас не на форуме
Мне тоже интересно, как можно подключиться, но обычно юзают ssh
Цитировать

 Дмитрий Ерасов ответил 01.12.2009 в 16:02
 Новичок  Сообщений: 7
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
можно поставить VNC сервер, но не желательно.т.е. я ищу аналог команде mstsc /console
Цитировать

 Женя Шавшаев ответил 01.12.2009 в 16:04
 Студент  Сообщений: 300
 Репутация: 130

 Сейчас не на форуме
Попробуйте rdesktopзы rdesktop -ult;NAMEgt; -plt;PASSgt; -glt;RESOLUTIONgt; lt;COMP.NAMEgt;где:lt;NAMEgt; - имя пользователя удаленной системыlt;PASSgt; - пароль пользователя удаленной системыlt;RESOLUTIONgt; - разрешение экрана соединенияlt;COMP.NAMEgt; - имя компьютера удаленной системы (либо IP адрес)например:rdesktop -uBill -pGates -g640x480 i.am.stupid.comтолько отпишитесь о результатах
Цитировать

 Владимир Дюков ответил 01.12.2009 в 16:13
 Новичок  Сообщений: 32
 Репутация: 23

 Сейчас не на форуме
Использую KRDC - никаких проблемЗ.Ы. (новый сеанс или подключение к старому настраивается в параметрах сервера. Так что клиенты тут не при чем. Параметры соединения можно настроить под конкретного пользователя - либо восстанавливать сессию, либо подключаться к новой. RTFM Win 2003 Server
Цитировать

 Дмитрий Ерасов ответил 01.12.2009 в 16:25
 Новичок  Сообщений: 7
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
2 Женя masik Шавшаевrdesktop -0 и твоя строчкаа у меня проблема решилась галкойAttach to consoleвсе мой несчастный english (((
Цитировать

 Сергей Мартынов ответил 03.12.2009 в 11:34
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
Кстати, подскажите как решить такую проблему. Есть рабочая машина, открыт RDP, на нее цепляюсь с Убунты через rdesktop И тут начинаются танцы с клавиатурой, Переключать язык получается только через панель управления в венде. Если попытаться клавишами переключить, то печатать не представляется возможным . Сразу клава принимает какую то неизвестную раскладку и ничего не печатает .
Цитировать

 Дмитрий Ерасов ответил 03.12.2009 в 12:32
 Новичок  Сообщений: 7
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
+1 аналогично
Цитировать

 Сергей Мартынов ответил 08.12.2009 в 8:54
 Новичок  Сообщений: 13
 Репутация: 15

 Сейчас не на форуме
ну что никто кроме нас 2-их не сталкивался с такой проблемой?
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь



Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Установка 9.10
Дата создания: 11.03.2010 16:50
Grub ReadError
Дата создания: 11.03.2010 15:27
OpenSource проект ищет разработчика
Дата создания: 11.03.2010 15:14
Дёргается курсор мыши
Дата создания: 11.03.2010 13:40
DC++ хаб [РЕШЕНО]
Дата создания: 11.03.2010 11:48
Проблемы с прогой мониторинга сети Nagios
Дата создания: 11.03.2010 10:58

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu