В ресурсах вся и загвоздка(((( Кстати посетели еще одна идея: А почему бы не сделать базу работающего железа(автоматичесскую, на оф. сайте), к примеру человек заходит на сайт, выбирает модель ноутбука, (или выбирает конфигурацию в ручную), нажимает кнопочку проверить, и видит имеется поддержка оборудования искаропки или нет, да и вообще поддерживает ли Linux его оборудование, и что ему нужно для этого сделать. Кстати вот это уже не будет требовать огромных ресурсов, и вполне выполнимо небольшими силами . А плюсы такого решения очевидны, человек до этого в глаза не видивший линукса и решивший его попробовать, в первую очередь сталкивается с тем, что у него что-то может не заработать, и естественно делает вывод что линукс -
Очень даже хорошая идея, а то у меня интернет через VPN идёт и когда я первый раз ставил Убунту мне пришлось через Винду искать в интернете какие мне надо пакеты поставить . Меня честно говоря это немного напрягло.
А, кстати, я сам во время установки/переустановки убунты задавался вопросом, почему не включены пакеты для vpn, если предполагается, что после установки необходимо выйти в интернет, чтобы окончательно руссифицировать и поставить обновления. Возможно конечно, разработчики считают что пользователи, как комсомольцы, трудностей не боятся - если заниматься сексом, то в гамаке и стоя. :-)
если локалка пашет, то можно небольшой репозиторий в локалке намутить или если есть локальные ресурсы кинуть на будущее pptp-linux. Идея про сборку хорошая, только надо граммотно реализовать её. К посту номер 42 можно прибавить кроме базы, всякие ссылки, мануалы к оборудованию, как ставить это добро на линукс. Новичкам, которые хотят пересесть на линукс полюбак придётся разбираться с осью, поэтому идея подохдит тем людям, которые уже освоились с осью и которым лень много гуглить.( маны можно надыбать на одном сервисе, это будет удобно).