там надо днски твои прописать.nameserver lt;dnsgt;какая маска у твоей сети?попробуй сделать прописать днс-ку и выполнить эти 2 команды:sudo ifconfig eth0 lt;твой айпи в сетиgt;sudo route add default gw lt;адрес шлюза в инетgt;теперь попробуй пингонуть яндех
у меня в договоре следующие настройки:IP-адресМаска сети: 255:255:252:0Основной шлюзDNS серверDNS сервер сейчас попробую прописать по данному примеру .командыsudo ifconfig eth0 lt;твой айпи в сетиgt;sudo route add default gw lt;адрес шлюза в инетgt;тоже сделаю, но ведь есть еще и маска, её-то куда?
уф, я уж боялся, что ничего не получится и со злости переустановлю линух .Спасибо огромное всем откликнувшемсяв итоге решение выглядело так:1. открыл /etc/resolv.conf удалил от туда эти мерзкопакостные слова - Generated by NetworkManager и вместо них прописал адрес DNS сервера2. затем выполнилsudo ifconfig eth0 lt;твой айпи в сетиgt;sudo route add default gw lt;адрес шлюза в инетgt; . и . вдруг комп начал грузиться , на верхней панели появилась температура за окном, в общем ЗАРАБОТАЛОтеперь буду дальше изучать эту тему странно, что маска вообще не понадобилась .
так. это еще не все. теперь тебе светит удалить нетворк манагер и прописать эти все настройки статически.http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=91t .вот статейка для повышения кругозора в этой области =) там же написано куда и что и как прописывать.удачи =)