может не совсем в тему вопрос, но чтоб не плодить ветки спрошу:если у меня процессор поддерживает 64 бита (Turion 64 X2). А я хочу поставить на него ubuntu i386, то как мне это сделать, если при установке он просто выдаёт сообщение, что эта система (i386) не совместима с архитектурой процессора (amd64)?
помогите начинающему пользевателю LinuxВчера решил перейти на линукс и удачно положил его после 2дней.первая ошибка при загрузкеnon-volatile memory driver v1.2вторая при вводе пароля kdmесть пару вариантов или все висит на рабочем столе или выбрасывает в вход.в безопасном режиме работает консоль.уже больше 10часов гуглю и ничего не выходитзарание спасибо
64-битный проц может работать с 32-битными ОСями только если у него есть 32-битные инструкции. Насколько я знаю у AMD этими инструкциями процы по пальцам можно посчитать. У Intel напротив - 64-битники считаются пальцами, а остальные просто снабжены соответствующими инструкциями.
Что-то не очень понятно: если у меня процессор поддерживает 64 бита и на него не ставится система i386 =gt; он не поддерживает 32 битные инструкции. Так? Но как же тогда у меня стоит Win 7 32-bit ??? Или я что-то недопонимаю ?