Он уже пакеты ставил или только из инета тащил? По идее у убунты пока не начался сам процесс установки(после загрузки всех файлов) она ничё не удаляет и не бьёт. Значит либо вы уже в процессе были, либо файловую систему повредило, либо проблема не в этом. Мой вам совет перевести /home на отдельный раздел, если у вас ещё не переведён и переустановить систему ибо хоть и не тру . зато мозК меньше ипать будЭт.
Слетел походу весь гном, даже нутилуса нет, мне дорого заного ставить систему в прямом смысле этого слова, инет дорогой 1мб=1руб, а на системе много прог выкаченых стоит. Поэтому надо что то сделать
Ну так возьми и скопируй всё что у тебя лежит в /var/cache/apt/archives на болвану. И после того как установишь систему новую ткни это на место. Только после того как туды всё закинешь - надо запуститьsudo nautilus и на эту папку выставить права и владельца чтение и запись для всехВсё - качать пакеты заново система НЕ будет. Как только ты будешь тыкать в терминале командуsudo apt-get install имя_пакетаТо если он был у тебя в старой системе - качаться он не будет Просто станет устанавливаться. Рецепт волшебный, для экономии трафика в таких случаях. По любому гном-переустановить будет дороже.Кстати sudo apt-get autoremove не пробовал?
Кстати sudo apt-get autoremove не пробовал?А что это даст?За волшебный рецепт спасибо)))А, ещё. У меня две ситемы стоит(обе убунту) я могу с первой(улетевший) всё копировать в другую? И это будет работать?
Это пофиксит битые зависимости, если проблема в них(например тупо удалена одна библиотека гнома и её как раз и не хватает).Если у них одна версия например две 9.04, то будет. И даже копировать не надо, можно просто примонтировать /var/cache/apt/archives на /var/cache/apt/archives в новой.Так:ln ПУТЬ_К_ДИСКУ_СТАРОЙ_УБУНТЫ/var/cache/apt/archives /var/cache/apt/archives или mount сделать