Скачиваем с сайта Nvidia 32 или 64 битный драйвер с именем вида NVIDIA-Linux-xxx-xxx.xx-pkg1 (у меня NVIDIA-Linux-x86-190.32-pkg1 если что), (Советую переместить его в свою домашнюю дерикторию для удобства).Далее перезагружаем комп и в грабе выбераем режим востановление в нем root.Так как вы будете работать в консоли от имени рута будте осторожныпишем в консолиcd /home/ваш_профиль/далее ls смотрим файлы в папке (чтобы удобней перепичатать и внимание на регистр)И выполнить ваш дайвер командой shsh NVIDIA-Linux-xxx-xxx.xx-pkg1У меня был такsh NVIDIA-Linux-x86-190.32-pkg1(хотя проще было сразу набрать sh /home/ваш_профиль/NVIDIA-Linux-xxx-xxx.xx-pkg1)Если вы всё зделали верно запустется инсталяторВ первом окне (непомню что написано) выберети правый вариант и нажмите enterВо втором окне преймите лицензиюВ последнем (там что то про x server)согдаситесьДалее напишите reboot и загрузитесь по обычному (если вы всё зделали верно) вы сможете включть компиз и использовать 3d, а также скринсейверы.P.S Я так делал и проверял на ubuntu 9.04, ubuntu 9.10 и Kubuntu 9.10 которая у меня сейчас стоить и даже 3d куб рабоего стола работает :DИ ещё добавте мой совет в F.A.Q с указанием автора - меня boxdan
Ребутаться и заходить в режиме востановления мне так удобней.А когда я лтключал иксы у меня установка писала ото их надо отключить (хотя я их отключил)