Есть ли смысл использовать брандмауэр ufw при adsl соединении в убунту? и реально ли он блокирует входящие подключения? кто в курсе? (просто в принципе сетевые черви в основном виндовые, а подключаться к твоему домашнему компу врядли кто станет, если там конечно нет базы данных пентагона;)))
adsl модемы можно настроить двумя режимами:- в режиме моста- в режиме роутера.В первом случае все пакеты будут приходить на компьютер, во втором все входящие будут сбрасываться, то есть модем сам будет аппаратным фаерволом. Хотя если в нём включить функцию Plug Play, то могут появиться открытые порты для каких-нибудь программ.
согласен конечно, что брандмауэр в убунту это как то смешно. к примеру, у меня в настройках модема есть такая штучка: включен firewall, возможно он и отвечает за отброс пакетов. не так ли?
файрвол под убунту - не параноя, а суровая реальность ко мне на комп через ссш (по моей неосторожности) получили доступ . ну и стал он частью ботнета . итог: бан на многих сайтах, блокировка внешнего ипа ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
А при чем тут фаервол? сашу настраиваем нормально - и порядок. Ну и пароль нормальный ставим. Если заглядывать в логи саши, то там всегда брут идёт. Массово сканят подсети и берут на дурака. Из десятков тысячь компов ктото да попадется по словарю.7, сути моего поста не меняет.