У меня кстати такая кеке что если неустановлены дрова на видюху то поумолчанию ставится разрешение экрана 800 х 600И растягивается на разрешение 1024 Х 700И значики на пол экрана =092;
Т.е. ты дрова на видеокарту ставишь отдельно?Спасиба)))Поставлю-ка я обратно 9.04он работал безотказно как калаш)DSL у меня похоже .т.к. никакого шлюза никогда никуда не прописывал.только логин и пароль
13Хе-хе. Так может всетаки не ВПН а PPPoE ?Я так понимаю у вас ADSL модем стоит и настроен в режиме бриджа ? Что мешает настроить его в режим роутера и не использовать никаких дополнительных подключений а просто настроить сетевуху: прописать шлюз и днс и забыть все настройки как страшный сон до времени, пока не станете более продвинутым пользователем ?
Не работал PPPoE через NM, а pon/poff внезапно начал рвать соединение. В итоге поставил NM 0.7 из 9.04, не работает только конфигуратор, соединяется отлично. Еще надо будет попробовать из Дебиана взять.
Для тех у кого ВПН на 9.10 не работает, на будущее: храните у себя ВПН инсталлер. ПОд убунтой прекрасно заводит интернет на всех поддерживаемых версиях.