помогите пожалуйста, не могу выставить данное разрешение при установленных дровах нвидия. без них из консоли разрешение выставляется на раз. где копать?
в общем, проблема не такая большая.я так понимаю что вы хотите что бы у вас экран загрузки в консоле стояло высокое разрешение?так есть спец мануалы.например:Plymouth1) Редактируем параметры груба2:Цитатаsudo nano /etc/default/grubставим:GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=quiet splash nomodeset video=uvesafb:mode_option=1280x800-24,mtrr=3,scroll=ywrapменяем:GRUB_GFXMODE=1280x800(любое нужное)сохраняемУстановим sudo apt-get install v86dРедактируем /etc/initramfs-tools/modulessudo nano /etc/initramfs-tools/modulesДобавляем строкуuvesafb mode_option=1280x800-24 mtrr=3 scroll=ywrapДалееecho FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splashsudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer.conf добавляемblacklist vga16fbИ последний штрихsudo update-initramfs -usudo update-grub
Если ж просто разрешение поменять то (в терминале):1. gtf 1600 900 частота2. xrandr --newmod тут_вывод_gtf_после_modeline3. xransr --addmode монитор имя_мода_в_кавычках
xrandrом разрешение выставляется только без дров.Дмитрий Metall-CoRN Джедаевичнет, не только. система после установки дров выставляет в лучше случае 1024x768. в запущенном гноме.
У меня монитор Acer AL1916 максимальное разрешение 1280х1024, но ОС не может определить монитор и выставляет максимальное разрешение 1024х768. Хотя в прошлый раз , когда я устанавливал Ubuntu, то разрешение нормально устанавливалось само при установке роднных драйверов Nvidia. Что делать?