Собственно, вся проблема. После каких-то моих манипуляций (то ли установка новых пакетов, то ли еще что-то) все интернет-браузеры перестали отображать жирный шрифт (кроме netsurf-browser, но он какой-то полутекстовый). Вместо этого отображается та же самая гарнитура (на неискушенный взгляд), но более разреженная (кернинг). Не знаю, что думать и куда копать. А фича эта нужна - так как делаю сайтец, и нужно знать, как он выглядит на самом деле .Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мыслить .
После каких-то моих манипуляций (то ли установка новых пакетов, то ли еще что-то) - вот для этого они и пригодятся.По объему - не указана даже система.
Я не помню, что делал, помню только, что сначала все было хорошо, а потом исчезло :) Да если б я знал, что начудил, так сам бы попробовал вернуть, как было.Да, сорри, про систему забыл - Windows XP. Ой, тьху, Ubuntu 9.10.
да, стоит такой пакет - ttf-mscorefonts-installerего удаление ни к чему не приводит.кажется, я вспомнил то издевательство над системой, после которого эта беда случилась (но может и не это) - я пытался поставить известным способом Internet Explorer, но в обновленной 9.10 он работал только первые несколько минут, а потом начинал беспощадно грузить процессор. я удалил его вместе в Вайном.также я расковырял гномовское меню, после чего пришлось затирать все скрытые папки настроек в домашней папке, чтоб восстановить все как было. но это навряд ли связано с пропажей жирного шрифта, так как она коснулась всех браузеров .
Ура Ура Сделал Спасибо всем за наводку, хоть я и сам догадался. Точнее, дейсвтовал наугад.В Синаптике завел в посик Вайн (хотел удалить все, что с ним связано), удалил сначала wine-gecko - ничего. Потом удалил два пакета, названия которых показались мне подозрительными - ttf-symbol-replacement, ttf-tahoma-replacement. И жирный вернулся. И все стало еще лучше, чем было. Такие шрифты стали чектие, особенно в Контакте - по сравнению с тем, какие они были расплывчатые.