Ну в общем основная суть в названии темы. У меня adsl. полгода уже под убунтой сижу все было ок. вчера вечером ни с того ни с сего пропала связь с интернетом.никаких настроек не менял, ничего не трогал. Интересно, что при этом соединяется Скайп и отлично работает, а вот аська и собственно страницы в браузере не грузятся.В то же время под виндой с теми же настройками подключения все ок.В чем может быть проблема?
У меня была похожая проблема с 3G модемом.Тогдя снял в настройках все флажки разрешенных методов аутентификации и на вкладке IPv4 выбрал вариант Автоматически.
проверь не просисан ли у тебя прокси в браузере и в icqесть ли пинг по доменному имени если нет смотри/etc/resolv.conf хотя на сколько я знаю аська вроде должна по ipработать ну могу и ошибаться
Та же проблема, при связке bluetooth+GPRS/EDGE т.к. соединятся приходится через pppd, NetworkManager и соответственно многие проги включая Pidgin и Firefox думают что соединения с инетом нету, в браузере то надо просто галку снять в Файлgt;Работать автономно, а вот с асей проблемы .
Мне вариантавтоматически не подходит, т.к. нужно как раз ручками прописать айпишник,шлюз и ДНС.прокси нигде не прописана .ладно, пока пробую все способы :)
слы, проблема в dns. проверь, работает ли служба. пропингуй парочку ресурсов. было такое на 3g. вроде прописал правильно провайдерские dns и заработало :)
ага :) всяко в DNS, ибо по совету Никиты попинговал ya.ru через его ip-все ок :) и собственно в браузере на него заходит когда вместо слов ip пишешьтолько вот не пойму какого тогда винда -то все ок делает? DNS кстати провайдерский прописан . может со службами траблы
бл*ть, я мудак)) DNS все по памяти вводил)) а щас додумался глянуть в винде что написано: вместо 77 вводил 70 :)чую, следующий пост будет из-под линукса))