Виндой пользуются жена и тесть, поэтому в топку нельзя. А запустить я её хочу как раз чтобы ещё раз скачать образ убунты и записать без ошибок. Попользовался ей всего месяц, но уже как-то привязался. :-)
Запусти свой кривой диск с убунтой в режиме восстановления системы . Там, насколько помню, было восстановление GRUB39;а . Может быть, поможет . Если, конечно, диск не настолько кривой .
Восстановление Grub или MBR Windows - http://ubuntologia.ru/grub-mbr-windows - чото тока в дауне пока.примерно такЗагрузитесь с установочного диска WinXP и выберите пункт: восстановление системы(1) В консоли восстановления наберите команду fixmbr и подтвердите выполнение команды, нажав y;(2) В консоли восстановления наберите команду fixboot и подтвердите выполнение команды, нажав y;(3) В консоли восстановления наберите команду exit для выхода из консоли.Восстановление Grub - http://tuxedo-live.blogspot.com/2007/07/grub.html
Про вариант восстановления mbr вчера ссылку нашeл, пробывал - не помогло. А вот за ссылку с восстановлением grub39;а спасибо, после работы попробую. Я вчера чисто интуитивно пытался ввести в лайв режиме какие-то команды с грабом и очень сильно удивлялся, что терминал меня не понимает - вводил grab, вместо grub. Только, наверное, мне его не восстановить, а удалить по аналогии надо будет - убунты сейчас нет, а значит и загружать ему нечего.
При загрузке возникает упоминание об ошибке с грабом, возможно, он и мешает. При чём, когда была недоустановленная убунта, было написано error 15, после того, как через gparted полностью удалил раздел с ней, начал выдавать error 21 (если я не ошибаюсь). Если я правильно понял, grub нужен именно для загрузки ubuntu и блокирует виндовский загрузчик.
Сегодня вечером поэкспериментирую. :-))) По крайней мере, если не поможет, завтра у знакомого скачаю и запишу нормальную ubuntu. Самое интересное, что версию 9.04 я успел стереть с того диска, с которого устанавливал. А ещё облом в том, что у меня один двдрум, а в локалке моего провайдера (я даже в лайв режиме умудрился к ней подключиться :-) ) лежат iso ubuntu 8, так бы скачал и записал образ на втором dvd39;юке.