Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

[РЕШЕНО] Есть ли возможность загрузки убунты из загрузчика винды? Или восстанавливать граб? | Форум


Вернуться к спискам тем

 Гость создал тему 05.11.2009 в 19:36
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
Вечер добрый.Стояло 2 ос - Винда ХР и Убунта 9.10Сегодня решил заменить ХР на 7, после установки обнаружил что грузится себе семерка не предлагая мне выбор ОС для загрузки (т.е. загрузить убунту не получается)Вопрос: как загрузить убунту?зы: прошу прощения если подобное уже обсуждалось
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Богдан Иванов ответил 05.11.2009 в 19:36
 Юзер  Сообщений: 52
 Репутация: 31

 Сейчас не на форуме
Переустановить Grub
Цитировать

 Андрей Аксёнов ответил 05.11.2009 в 19:43
 Юзер  Сообщений: 145
 Репутация: 68

 Сейчас не на форуме
это как его .partition boot manager - програмка . помнится на виндоус 98 работала =)))
Цитировать

 Бандурин Иван ответил 05.11.2009 в 19:47
 Новичок  Сообщений: 7
 Репутация: 13

 Сейчас не на форуме
http://ubuntologia.ru/grub-mbr-windowsэто про востановление груба у меня груб2 винду ХР не обнаружилпришлось таким макаром востановить старый груб.который не обнаружил убунту 9.10.чудеса
Цитировать

 Гость ответил 05.11.2009 в 22:30
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
Блин. что то мне подсказывает что этот метод для Коалы не конает :(Вот ща загружен с лайв, пишу sudo grubа мне выдает command not found %((---че делать?зы: 2Иван, у меня второй граб сразу видел ХР, да только винду пришлось заменять
Цитировать

 Максим Петров ответил 05.11.2009 в 22:37
 Студент  Сообщений: 416
 Репутация: 176

 Сейчас не на форуме
Он не канает не для Коалы, а для второго груба, который в ней установлен1) Загружаешься с LiveCD2) sudo mkdir /media/rootfs3) Монтируешь раздел с корневой файловой системой в /media/rootfs4) Если /boot на отдельном разделе, то монтируешь его в /media/rootfs/boot5) sudo mount -o bind /dev /media/rootfs/dev6) sudo chroot /media/rootfs7) grub-setup 39;(hd0)39;
Цитировать

 Гость ответил 05.11.2009 в 22:55
 Новичок  Сообщений: 41
 Репутация: 26

 Сейчас не на форуме
1) Выполнил2) Готово3) boot не сидел на отдельном разделе4) ubuntu@ubuntu:~036; sudo mount -o bind /dev /media/rootfs/devmount: mount point /media/rootfs/dev does not existНешарю, кажется вместе с dev в команде должен писатся раздел винды или как?ЗЫ: Я только начинающий пользователь %(
Цитировать

 Максим Петров ответил 05.11.2009 в 22:59
 Студент  Сообщений: 416
 Репутация: 176

 Сейчас не на форуме
Еще раз прочитай пункт 3, ты видимо не смонтировал корневую файловую систему
Цитировать

 Дмитрий Куц ответил 05.11.2009 в 23:20
 Юзер  Сообщений: 61
 Репутация: 34

 Сейчас не на форуме
http://www.liveinternet.ru/users/dandr/post45947811/
Цитировать

 Максим Петров ответил 05.11.2009 в 23:27
 Студент  Сообщений: 416
 Репутация: 176

 Сейчас не на форуме
9Это про первый груб
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Злые драйверы Ati .
Дата создания: 07.05.2010 21:00
VusualStudio(решено)
Дата создания: 07.05.2010 20:17
Тупая тема но все же: Где можно заказать бесплатные наклейки(стикеры) убунту?
Дата создания: 07.05.2010 18:17
Не загружается(((
Дата создания: 07.05.2010 17:25
Bluetooth гарнитура в Skype
Дата создания: 07.05.2010 16:59
Не слышно голоса в наушниках.
Дата создания: 07.05.2010 16:53

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu