оу. нет ни фига не работает. сначала, после перезагрузки, все было как раньше (т.е не работает), смена визуального эффекта выдала ошибку (типа не могу), при повторной смене - получилось. перезагрузился. не работает.чем дальше тем интереснее. существует ли лекарство от этого?)ещё хочу поинтересоваться, возможно ли такое, как написания конфига. типа что бы при загрузке включалось то, и то. и как это сделать или на чем?)
я же говорил-перезагрузка нужна=)) а насчет клавиатуры попробуй запустить менеджет раскладки из-под рута(пардон,команду не помню).и как вариант в xorg.conf добавь такую секцию(или отредактируй,если она уже есть):Section InputDeviceIdentifier keyboard . //тут ещё что-то может бытьOption XkbRules xorgOption XkbLayout us,ru // добавляет русский, по умолчанию англ.Option XkbVariant ,winkeys // типа клавиатуры, обязательно ставить ,, так как тип winkeys только для русской раскладкиOption XkbOptions grp:alt_shift_toogle // вариант переключения языка, тут alt+shiftEndSectionкоманда для редактирования sudo gedit /etc/X11/xorg.conf =)
По поводу клавиатуры и переключений - щелкаем на панели (если нет) Добавить на панель - индикатор раскладок клавиатуры. Потом уже на панели на индикаторе правой кнопкой клик - параметры клавиатуры, вкладка раскладки : удаляем все раскладки кроме США, добавляем русскую раскладку,после этого удаляем раскладку США и заново ее добавляем, ставим че надо по умолчанию,жмакаем параметры раскладки и выбирамем клавиши для смены раскладки потом в этом окне кнопку закрыть, жмакаем применить ко всей системе и сразу перезагружаемся. Видимо при обновлении остаются старые настройки раскладок, из-за которых глюки :)