Ну убунта сама по себе тяжолая. У мя без компиза ресурсы проца п4 жрет практически полностью на тривиальных задачах. Убунту и линух вообще выберал за надежность. эффекты начал зарубать под корень еще на вин.98
:-))) Господа Линь это именно надёжность хочешь сохранить эффекты и сэкономить рессурсы - поставь другую графическую оболочку, выбери другой дистр, но У меня линь даже при монтаже видео на рабочей станции не отъедает больше 60% рессурсов и даже своп не забивает Вообще не пойму откедыва у вас проблемы?
У меня атлон 2 ядра, но паршивая видеокарта . Вот из за этого и тормоза А отключать эффекты не хочу. Вообще, то ли у меня руки кривые то ли я просто не могу настроить ничего, но даже прокрутка тяжелых сайтов, таблиц эксель и т.п тормозят. Хотя на той же винде все хорошо . Только не надо мне советовать переходить на винду)))
Чел, а какая видяха? Дровчинги у тебя какой версии? некоторые берут и ставят последнюю версию дров с сайту ATI например, а они тупо не поддерживаются аппаратно их видюхой. Тут нужно смареть конкретней в чём траблы.
народ че за проблема? когда на убунту видео на полный экран делаю зависает или вообще вылетает с операционки=092; видео дрова стоят плагины тож вроде. у мя две операционки убунту и виста может изза этого?недавно поставил поэтому не знаю в чем дело. подскажите
Видео нвидиа, дрова стоят последние с сайта, ставил так же те чт предлоагает менеджер, та же самая хрень . А еще меня бесит, что апплеты на панели постоянно меняются местами Что за хрень????
Да ладно, как она могла стать криво? Раньше я ставил 9.04, 8.10, и всегда хреново работала графика, происходили какие то сбои . Как то все сыро и не доработано .
Виталий Клочко Я не про видео а про апплеты Панель исчезает из-за битых скриптов или пакетов, ищите проблему в конфигураторе гнома. 9.04 - кривой была 3 недели, потом всё правильно стало работать, благодаря обновлениям. С 9.10 тоже самое будет.