Можно потавить обе ОС на ноут если нет уверености, но при хорошем опыте на Linux можно настроить больше обрудования чем на Windows. У меня сетевой модем terayon не поддерживается седьмой виндой и не будет так как дрова уже не делают для него((( а линуксом спокойно))
У меня на ноуте стоит и венда и линух. Linux очень нравится Венда мозги парит регулярно. Не хочется к ней возвращаться, в большей степени из принципиальных соображений. Я свой выбор сделал 3 года назад, когда познакомился с Мандривой. А поскольку я всего лишь юзер, убунта подкупила своей простотой в использовании. Виндовс маст дай .-)
у меня скуайлинк завелся с пол оборота и нормально работает до сих пор . а вот пчелайновский свисток рвет связь каждые пять минут. Причем если подрубаю симку к телефону и цепляюсь него . то все нормально .
То есть, Артур, ты хочешь сказать, что со скайлинковским момедом меньше гемора? Мне честно говоря по барабану, какой момед использовать, лишь бы работало под Убунтой, или под каким другим линупсом .-)
Честно говоря не читал предыдущие сообщение, но где-то слышал, что Билайн модернизирует ZTEшные модемы (насчёт huawei не знаю) и для их работы им надо отправлять что-то типа beeline на /dev/modem или куда-то туда каждую минуту. сам не проверял и больше ничего не знаю. пишу просто для информации.если что - Мегафон точно ничего не модернизирует, его Huawei E160G заработал сразу же, дрова уже были из коробки (в ubuntu по умолчанию). сижу на нём.