Сергей Aceler Бессоновсегодня в 14:13umount? Для новичка??? ЗАЧЕМ?пффф .я обычно использую ацетон)))Но рано или поздно сталкиваешься с определенными проблемами,которые заставляют работать с консольюВ Убунту я стремился не потому,что Линукс,а потому - что машина старая=производительности мало,и надоело ставить рас в полгода пиратскую винду с потерей всего нажытого))Вот и все.А mount и umount просто ввергли новичка в ступор,ну немог я сам додуматься,что вторая комманда сокращщена,пока не прочитал man,это будет мне небольшым уроком)
нее это фихня)))) меня больше другое добивает:когда монтируешь вендовый раздел после ресета, но не монтируется, а пишет что-то типа было обнаружено неправильное завершение работы ,пожалуйста перезагрузитесь в венду и выключитесь нормально тут еще все норм, но дальше если вы все же хотите принудительно примонтировать его наберите в консоли mount внимание, вопрос: а нельзя было сделать кнопку хочу примонтировать принудительно а не отсылать в консоль?? это граф. интерфейс в конце концовP.S. текст оригинального сообщения убунты приведен не в точности.
Поставте freeBSD без иксов и вам тогда вобще все сказкой покажется :)Кстате именно фряха меня научила что такое umount, и у меня тогда небыло инета, я все настроил читая маны в консоли :) Хотите уметь юзать нормальные системы умейте и читать а не токо срать на разрабов в каментах.