не нашел темы,если она есть извините за новую,ноу меня вопрос по установке Убунту на Макинтошразбил хард на разделы,на одном остался Мак ОС,на другой хочу установить Линуксвозможно ли это?спасибо
так как?там нужно раздел сделать для него,как для Винды через Бут Камп оставить место или через Дисковую утилиту просто сделать журнальный раздел?я просто не силен вообще в этой теме
после мака убунту покажется знакомойну у меня так было, после убунты мак понятней стал.а после винды тыкался. как котенок слепой.вот ссылка про установку на обычный комп. понимаю что не про мак но зато процесс установки разжеван тщательно. да и вообще сайт очень помог делать первые шаги.http://ubuntologia.ru/installationя сохранил ее(страничку) на хард, запустился с лавсиди и подсматривая в эту страничку произвел установку.не знаю как у мака дела с загрузчиками обстоят. на РС ставится Grub винду он видит и не кастрирует. две операционки мирно уживаются, но это на обычном железе.поэтому не спешиподумайпоработай с лавсиди.поспрашай