У меня есть старый комп и свеженький ноут. Старый комп подсоединен через сетевуху к модему. Я решила пербить адреса из старого компа в ноут. Позвонила в твой интернет, мне дали новый мак адрес. На ноуте стоят две системы: Vista Home Basic и Ubuntu. Вбила в Ubuntu макадрес , ip адрес, шлюз и т.д В результате инет работает только на висте, а на Ubuntu не хочет.
Обьясняю . есть каробка (не знаем что это .) через нее обеспечивает инет ТВОЙ ИНЕТ после коробки есть комп и ноут На компе нет есть . на ноуте тоже но только на ВИСТЕ простые вбивания не помогли а виста даже на авто настроила сама инет
Я позвонила в твой инет,сказала мак адрес сетевухи ноута и мне дали новый Ip адрес. Я вбила вручную на Ubuntu, в результате инет работает тока на висте.
Чем настройки прописывали? Что в логах? Мб сеть есть, просто днс левый прописан (Как узнать: попинговать какой-нибудь айпи). В висте тоже в ручную прописывали настройки?
Убунту 9.04, так?Если да, то это глюк NetworkManager (не помню какой версии, но идет в данной убунте)Он почему-то не может поменять мак сетевухи.Придется прописывать мак в /etc/network/interfacesНужно дописать тудаauto eth0iface eth0 inet dhcphwaddress [сюда твой мак, без скобок, разумеется]собсно все. перезагружаем сеть командойsudo /etc/init.d/networking restartОсмелюсь огорчить. нетворк менеджер после этого покажет, что он не может управлять этим интерфейсом.Но это не значит, что сетка на самом деле не работает. Для проверки попингуйте один из ЛОКАЛЬНЫХ адресов (ну, там, сервер статистики, я не знаю).Чтоб NM не мозолил глаза, его нужно вырубить, и удалить из автозагрузкиИ напоследок вопрос: у вас vpn?если да, то напишите мне ваше мыло в личку, я вам скину файлик, с помощью которого легче настраивать впн.
Я с самого начала прописала на ubunte новый ipадрес, инет все равно не стал работать, перезагрузила, вошла в висту, решила проверить если инет и оказалось что есть.И все то , что я пробивала на ubuntu (Новый ip, шлюз,DNS) было прописано на висте. Хотя висту я вообще не трогала.