Да уж, действительно жесть .От себя могу добавить, во-1, останови компиз, как делать, выше было написано,во-2, в топе засветились transmission и ntfs-3g. Может быть ночью торренты качаешь? И уж не на ntfs ли раздел они пишутся? Если да, перенеси на другой раздел fat или ext, должно пройти.ЗЫ: это касается не только торрентов, на ntfs разделы вообще не рекомендуется писать большие файлы.
№19 извращенец))думаешь иззап мусорки? .по темеальт-Ф2gksu killall -9 compiz metacity --replaceа есть еще програмка compiz-fusion-icon переключает декораторы и менеджеры окошек)а тормоза могут быть от записи на жесткий какой нибудь дряни. например Служба поиска и индексирования Tracker я ее сразу из автозапуска выкинул. еще могут быть кривые дровишки ) у меня так же мутил драйвер(точнее фильтр) принтера canon
от чего могут быть это понятно, а почему только в определенное время суток? меня больше этот вопрос волнует, может я зверя каково-нибуть поймал? или там активно ченить беспалево обновляется?
обновления можно отключить убийством update-manager39;a и update-notifer39;a в /etc/rc2 (или даже в /etc/rcS, хотя сомневаюсь)А если ты веришь в вирусню - попробуй поставить clamAV О_о .и запустить его sudo /etc/init.d/clamAV* start