на работе есть 2 винта. 160гб-винда лицензия(по работе обязан иметь ВСЁ лицензионное) и 20-линукс.(извращаюсь как могу)+вирусы по*ую. стоит вайн и кс. с коллегами вполне прилично играю от нехер делать. атк что вайн
Работаю админом в комп клубе . 2 мес. назад перевел весь клуб на линукс Ubuntu . оч класная система, и главное бесплатная от многих игрушек пришлось отказаться, но все же самые ходовые остались . CS 1.6 идет без всяких проблем, не нужно даже ничего настраивать, просто ставишь wine (sudo apt-get install wine) и запускаешь . ну и еще один момент . это конечно не всегда необходимо, но иногда бывает нужно скинуть в вайн папочку Fonts из винды .
Хмм . Мне кажется переводить комп. клуб на линукс нецелесообразно, ведь основной момент в клубе - это игры. Но далеко не все идут нормально под wine.Зы. Я всеми конечностями за переход на СПО :)
Для клуба не нужно чтобы винты были забиты в потолок играми, и на рабочем столе не было места для того, чтобы добавить еще один ярлык . достаточно нескольких часто играемых . та и основное это - интернет, а безопасность в линуксе намного выше . игры идут конечно далеко не все, но все же многие . конечно же для их запуска не обойтись без танцев с бубном, но комп-клуб на линукс это вполне реально . правда вот с программами для управления комп клубом намного труднее чем с играми, но все же они существуют .ах да . чуть не забыл для того что бы шпилять в CS . нужно установить обновление wine Gecko . обычно когда устанавливаешь КС, он сам выплевывает окошко, и нужно всего лишь нажать на кнопочку установить .