Серёжа, у меня тот же глюк. С ALSA не работает, с Pulse - оба ядра на 100%, и лишь при (hw:intel, 0) (интеловский hd), я так понимаю, скайп общается с устройством напрямую, есть звук из левого динамика .НО При этом, не должна работать ни одна программа посылающая данные на звуковую карту, иначе скайп выдаёт Problem with audio playback.Писал в поддержку скайпа . но воз уже 2й год с места не сдвигается.
В настройка поставил алса вроде помогло.Извеняюсь за оффтоп.После винды привычка осталась переустанавливать часто, я так понимаю linux в этом не нуждается . И то что проблемы со скайпам возниклисейчас поставить и если не мудрить больше не повторится? И еще вопрос почем упосле установки убунты при удаление в корзину файлы в ней не появляются а только после нескольких перезагрузок? И где можно почитать про правильное удаление различных программ?
И еще заметил одну ерунду, когда в скайпе вводишь пароль, вместо курсора(ну там мигает палочка вертикальная) начинает черный прямоугольник мигать, при этом инсерт не активирован, это что то с графикой, в дебиане такого небыло
про файлы в корзине это странно, ничего не могу сказать. удалять программы правильнее всего тем-же способом что они и ставились - через мереджер пакетов. что касается поведения скайпа - это вообще загадка века. это закрытая программа и неизвестно что там индусы накодили. сообщество не может предоставлять поддержки закрытых программ.
Народ, со скайпом проблемы будут, и похоже ещё долго их никто решать не собирается: последняя версия скайпа для Linux была выпущена в начале 2008-го () года. В то время, как под виндой уже 4-я версия есть :(