Александр Васюченко создал тему 17.09.2009 в 20:08
Студент
Сейчас не на форуме
оказывается через наутилус (smb://comp2/) виндошные расшаренные папки видны, но вот не могу зайти: Сеть -gt; Сеть windows .думаете это из-за конфига самбы?
У меня в сети всего два компа: убунтовский и с виндой ХР.Сама видна видит в рабочей группе эти два компа, но вот убунта не хочет войти в сеть windows, чтобы отобразить компы сети.Моя система:Ubuntu 9.04gvfs 1.2.2
Давайте сразу определимся :smb демон отвечает за ваши шарыгномовский браузер SMB шар служит для просмотра удаленных шар.самбу-сервер ,вы, как я понял, настроили.что происходит если в наутилусе набрать:smb://ip_адрес_виндовз _машины/ ?И еще надо убедиться что с виндой все впорядке.
если в наутилусе набрать smb://ip_адрес_виндовз _машины/ , то мне видны расшаренные папки винды без проблем.Проблема только в том, что я не могу через наутилус войти в СЕТЬ -gt; СЕТЬ Windows.
Для более продуктивной помощи, давайте не будем играть в черную коробочку , а вместо хочет / не хочет постарайтесь писать какие ошибки выскакивают и приводить строки из системных логов. Так будет более понятно что происходит и куда капать :)ок, давайте воспользуемся сторонним просмотрщиком SMB шар, например, поставим Gnome Commander. и попробуем зайти в сеть.Попробуйте подождать до 7 мин после загрузки обоих компьютеров, после чего попытаться войти в сеть. фаерволл в убунте/ винде включен ?
Писал выше, при попытке через наутилус войти в СЕТЬ Windows пишет ошибку: Не удалось присоеденить местоположение. Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов.А системные логи где смотреть надо? Какие нужны файлы?Gnome Commander ничего вообще не видит в сети (раздел SMB).Фаерволы отключены вроде как на двух операционках .Только на винде стоит KIS 8, но я его тоже отключал и не помогло.
/var/log/syslog а вообще в этой папке все логи складываются :)сделайте в консоли от рута service samba stopа потом service samba startдалее попробуйте зайти через наутилус в сеть , после чего лог выложите сюда.2 вариант снести к чертям КИС, перезагрузить винду и глянуть :)