4) Никаких левых прог для прожига любых дисков устанавливать не придётся - всё идёт уже из коробки. В Убунте встроен Brasero, он любой виндовский сжигатель за пояс заткнётЗаткнет канеш,но имхо К3В лутше)
№11. Это уже относится к гномокедовскому холивару. Оба хороши.По теме. Слышал где-то здесь краем уха о Cinelerra для видеомонтажа.http://ru.wikipedia.org/wiki/CinelerraРекомендовали.
кхм насчёт Cinelerra: будьте добры, уважаемый погуглить скринкасты, и посмотрите, на что она способна. интерфейс ужасен, да. но функционал её просто невероятен сейчас идёт разработка её форка - Lumiera. посмотрим, что там будет .
Максим Дудик Вы Edius пользовали? Думаю тогда о функционале и интерфейсе в Синереле не возразили бы :-) Я 5 лет на ТВ отрубил и Синярела у меня стоит, мне не надо никуда лазить, чтобы увидеть. Как профи вам говорю - МУвимейкер 1:1
да, Edius юзал. последнее, перед тем, как перешёл на линукс год назад :) ладно, поправлюсь: функциональность Cinelerra из коробки невелика, её довешивают умельцы всякой всячиной, и тогда это уже интересная вещь :)