Георгий RAMNIX РоинашвилиНа практике. Качаешь сырцы ядра. Делаешь make xconfig и ставишь всякие галочки наугад. Когда надоест ставить наугад и получить хз что после make install, то можно гуглить по названиям пунктов меню - что и зачем надо.Возникает другой вопрос - зачем? Ради интереса?
2 Георгий RAMNIX Роинашвили:Раз уж на то пошло, да - тебе надо собрать ядро самому - как можно более минимальное. Это раз. А далее - тебе надо собрать ультраминимальный дистрибутив. И для этого есть прекрасная возможность - среда сборки OpenEmbedded (OE) и дистрибутив Angstrom в рамках этой системы OE. Это рабочая система - 5 Мб на диске + 2-3 Мб на ядро и потребление ОЗУ - 10 Мб - в консольном режиме. Потому что проект нацелен на встраиваемые устройства где всего очень мало и свопа нет, так как нет жесткого диска.Но я так понял тебе надо просто маленькое ядро под Ubuntu .Какого рода сервер ты хочешь, какие сервисы на нем?
Хочу чтоб был1. X сервер2. dhcp клиент (чтоб от роутера получать IP)3. HTTP apache4. Counter Strike Server GtA SAn Andreas (TCP/UDP)5. Поддержка звука alsa6. Ну и все остальное, без чего система работать не может. Возможно я многое упустил, можно мне и подсказать . В общем нужное такое ядро, чтоб всё это работало .Инет машина будет получать от роутера . по DHCP
Я тож не знал. Сначала так осторожно понемного отключил.Поставил -gt; работает. Знач норм.Еще раз откусил, скомпилил,поставил -gt; работает.И так далее. Если че отпало я .config.old ресторил. И так далее.Матодом проб и ошибок.Ну и вот уже 56 ревизия. Пашет все кроме сетевухи. Ее я так и не смог поднять. Да она мне и не очень нужна. Для нета у меня Вайфай есть.