ГномаПавел, а вы в курсе что основной разработчик Qt ныне куплен и судьба Qt вилами на воде писана? Но . это политика.На самом деле реально разницы ну никакой нет. Единственное что мне лично кажется, что гнома, особенно в убунте нуждается в допиле меньше чем КДЕ. Поставил и пользуешся. КДЕшный софт прекрасно работает и в гноме и наоборот . единственное . когда понаставишь кучу разного софта оно за собой либ навытягивает . вобщем у меня уже система занимает 4 гига. Все как раз таки из-за кучи либ . но думаю те, кому это критично поставят . xfce.
а перенести панельки ?мне даж в винде было удобней, чтоб панелька была сверху.так что, пионЭры могут считать, что винда на моем компе похожа на макось ))
Никита, а почему судьба Qt вилами на воде писана? Была одна _коммерческая_ контора, теперь та же контора под крылом сильной компании :) Причём имхо не из-за Qt, а Qтопии :) Разработка продолжается, объявлено о неизменности курса. Чего бояться? Про чисто гипотетическую возможность закрыть код не надо :) Максим, а что мешает пионЭрам перенести панельки как удобно, а не кричать кеды атцтой, кеды похожи на винду111 ? :)ЗЫ: без анонимусов хиленький какой то холиварчик получается xDDD
Павел, ну не знаю . все может быть =) С другой стороны сообщество это огромная социальная сеть, которая сразу же отреагирует если её закроют. Философски, сообщество сродни природе, которая не терпит пустоты. Но если честно, я не врубился что такое Qтопия? =) Можно пояснить?По поводу пионеров, когда пионеры поймут что графика подбирается под задачи, тогда они перестанут спорить .
Никита, вполне очевидно, что Нокия хочет собственную полностью подконтролную платформу для свои устройств, симбиан их только на 48% :) Qtopia это такая Qt+отрисовка для embedded устройств под линуксом. Грубо говоря облегчённая версия, не нуждающаяся в X11, вроде во фреймбуфер рисует. Портить отношения с комьюнити, которое досталось впридачу Нокии ни к чему, это комьюнити напишет очень много прикладного софта, который типа необходим будущему покупателю мобилок, и для написания которого в случае ссоры с комьюнити пришлось бы нанимать индусов xD Подробнее в википедии и на qtopia.net
почти без разницы.Мне даже IceWM нравиться. *ловит камень*Всё зависит от машинки и от того, что я хочу (красоту092;удобство092;скорость092;наглядность)