Роман Кузнецов - КДЕ-шные проги и вообще, среда КДЕ не так уж много жрет памяти как многие пугаются. И не жрет а работает с ней как с кешем. Занимает памяти сколько считает нужной и если надо, освобождает ее для других програм. Лишний раз программу не надо грузить с ж/д потому что она уже в памяти Виста между прочим, тоже примерно так с памятью работает Но это я криво, на пальцах обьясняю. Если вопрос сильно интерисует, информацию сами в гугле найдете.
ыыыы .ну я юзаю Кедами 4ми но также уважаю Гномика, так как если установить убунту и поставить туда кде3.5 там ничего полезного ненайдеш. но если поставить кде4 на убунту тогда все будет норм
Гном, потому как больше понравился относительно КЕД в мандриве.В гноме не так много всякой фигни, которую используешь раз в пятилетку. А в КЕДах на всякую мелочь свой графический интерфейс, вот и копаешься в многовложенном меню, ппц, тем кеды и не понравились, оффтопиковский подход, ИМХО ))
Оболочка это дело вкуса. Но, как по мне, для работы и дома лучне Gnome. Его можно и протюнить, будет выглядеть и красиво и эргономично.Консоль - это либо для профи, либо для экстрималов.