Нашёл решение лучше В настройках рабочего стола отключил ВСЕ эффекты. Это конечно ужасно, ведь нет прозрачности, плавного движения окон, и прочего. Зато вроде стало быстрей .Полажу в этих эффектах. Может что-нибудь всё-таки включу - а то не круто.:(
Попробуй повыкидывать плазмоиды по одному и выяснить, кто из них жрёт процессор. Поскольку обычная загрузка не должна превышать 2-3%. В своё время отличился апплет календаря.
а компиз именно не помог, или до него не добрался? - не, не добрался.Попробуй повыкидывать плазмоиды - да у меня вроде только часики включены . А календарь есть на панели . Рабочий стол только один.Кстати, после отключения всех эффектов рабочего стола, системный монитор всё-равно показывает что плазма жрёт 40% загрузки процессора . А команда top как показывала 98% так и показывает . Что это значит?
Это значит, что кто-то всё-таки жрёт процессор. Выкидывай всё. Вообще всё. Плазмоиды на панели это такие же плазмоиды, что и на рабочем столе, так что.
Ха-ха-ха Ты был прав Убрал календарь с панели и системный монитор сразу снизил показатели плазмы до нуляСейчас буду включать обратно эффекты Жаль я забыл что именно я отключал .
Зайди в системный монитор или набери команду top. Посмотри на сколько загружен процессор и если загружен, то какое приложение его загружает . Дальше будет легче разобраться .
ибо запущена только опера, которая на 1 жрет, и системный монитор в который я смотрю жрет от 10 до 50. Тогда вообще не понятся почему тормоза если сис. монитор я выключаю ;-(