Александр Yoloch Ёлкин не знал про дробление разделов,спасибо=) но тогда все еще проще-можно ставить новую убунту на уже готовый раздел,созданный старой=) тогда и проблемы не будет с поиком и удалением старой.
gt;в терминале sudo apt-get install language-pack-ru.У него интернета нет.А по поводу разделения дичков: можно обойтись и встроенной в LiveCD утилитой для работы с диками Система-gt;Администрирование-gt;Редактор разделов Если у тебя на винде только один локальны, то наврятли чтото получится, ибо программа скорее всего откажется работать с системным диском. Если два, то откуси кусочки от старого. нужно создать 2 раздела:1 - SWAP. Выделяется 1-2Гб, и называется либо SWAP бла-бла-бла, либо Раздел файла подкачки или чтото вроде. Это место для файла подкачки. В отличии от виндовс он имеет строго фиксированные размер и положение, что весьма уменьшает фрагементацию диска.2 - Системыный диск. Нужно создавать с файловой системой ext3, и точкой монтирования / (простой слеш. Что это такое ты узнаеш когда будеш разделять)3 - Для подключения разделов Windows нужно в свойствах этого раздела НЕ ВКЛЮЧАЯ ФОРМАТИРОВАНИЕ, указать систему ntfs, и сделать точку монтирования /media/*Желаемое имя локальнго диска*. (Слеш в начале обязателен, Им указывается корневая папка. В линуксах нет деления на C; D; и так далее.).Если что непонятно: либо пиши в личку, либо, почитай в убунтологии, там всё подробно и доступно описано.
если ничего не поможет, и раз с линуксом общаешься впервые, сноси все,разбивай винт на два раздела, на первый ставь вынь, на второй убунту. для начала можешь попробовать поставить убунту из-под винды, с помощью wubi.да простят меня ортодоксы - линуксоиды )))
я геморроился с трафиком думал ой бля, гдеб найти репы гдеб купить месяц шнырял по магазам, заказывал а толку все равно ничего непривезли(кроме халявных дисков с убунту с каноникал.ком) Дык потом забил на рабоичий трафик и начал качать)) проблем меньше стало))))))(все равно сцуки премию не платют, пущай за трафик раскошеливаются)сам новичок в лине)а чтоб сделать виндоус в первых рядах тов терминале введиsudo gedit /boot/grub/menu.lstи перемести строки где виндоус выше линуксовых
Чтооооооооооо???? Я каждый месяц при регулярном обновлении трачу не более 100 метров? 70 в среднем, это с учетом того что всякой хрени напихал в систему и нужно часто качать обновы к ним