Да я это . охренел маленько;) От сервака нужно следующее:1) Раздача интернета на три компьютера.2) Чтоб с этих трех компов можно было нажать кнопочку Печать документа, а файл распечатался в соседней комнате, на принтере у сервера.3) Хранилище файлов (буду хард большой брать через неделю)4) Качалка/раздавалка торрентов. Т.е. просто, по локалке добавляешь файл .torrent в папку, он его десять дней и ночей неустанно качает xD Но это легко: Deluge подхватывает файлы на лету, через секунду после добавления в заранее означенную папку.---Айпи просит ввести, когда я его только устанавливаю: вначале он пытается автоматически настроить DHCP, а потом, когда у него не получается, просит ввести айпи вручную .---У меня МГТС-интернет (по телефонному проводу), а у них статический адрес не существует даже как понятие =((
На сколько я понял у тебя adsl интернет, значит на сетевою што соиденяется с модемом ставиш или 192.168.0.2 или 192.168.1.2 (смотря какой модем). На карту што смотрит внутрь сети ставиш любой, главное только штоб все компи били в одной подсети.
Не ну на счёт одной подсети это не главное. просто тогда нужно явно указывать что куда а для 3-х компов да. проще чтобы одна подсеть. Ещё одна фича. Думаю когда вы раздадите инет на 3 машины, появится проблема разделения трафика . если таковая будет - пишите. объясню как организовать, и дам свой скриптик который писал. чтобы каждый мог придти и подправить шейпинг как нужно .