при установке убунты инсталятор должен спросить куды ставить загрузчик, и скажет что мол найдены такие-то операционные системы, желаете при загрузке выбрать конкретную ось? тыкни да. ну или можно руками загрузчик установить в главный загрузочный сектор.
2 Иван Адаев: а я и не спорю. Вопрос был как поставить- я и сказал как поставить, причем результат будет ровно как просили. Если нужно, значит нужно По-моему вопрос поставлен очень даже четко, и ни слова про виртуалбокс иам нет, м?=)
виртуальные машины - это очень ограниченно.1000 раз уже обсуждалось.если сначало стоит винда то прото ставим линукс, и настраиваем граб.если стоит линукс, надо поставить винду то ставим винду, потом восстанавливаем загрузчик grub и настраиваем.
Иван Адаев, нормальный вопрос, не выдумывайте)))Значит оси нужно просто ставить порядке (сначала windows, потом *ubuntu)? а куда делать загрузчики во время установки ? если я правильно понимаю, для всех осей они должны ставиться в одно место, или как?
Эмиль Сан, ну обьясни пожалуйста, для чего тебе понадобились все эти системы. Я ведь спать не смогу:)А загрузчик, если не ошибаюсь, после установки первой *бунты, да и после винды сам все определит, тебе останется только щелкнуть мышкой:)
Иван Адаев.Когда много осей, то вообще-то да, лучше вирт.машины обычно ничего не придумаешь. но теперь уже, я и так решил какую ось юзать=). (почти пересел на убунту)____________Тема закрыта