у меня такая же звукавуха, так вот после норм настройки, при которой работает многоканальный звук, источник может быть только одна программа, от остальных звук не идёт.
Лично я глобально не обновлялся. Вылезли рядовые обновления - я согласился. Но это фигня. Сегодня может быть возьму у друга звуковуху - воткну себе и проверю работает ли звук на ней.
итак как и обещал расскажу настройку звука в убунту заходишь в система=gt;параметры=gt;звук=gt;устройства там вкладки автоопределение выбираешь там одну из предлагаемых и тестишь звук если все не работают на панели гнома есть значок звука жмешь правой клавишей мышки по значку и заходишь в параметры выбираешь какой-нибудь из предлагаемых параметров звука и залезаешь обратно в прошлые вкладки с автоопределением и снова методом подбора ищешь звук после теста звука если появиться в обоих случаях закрой вкладки и перезагрузи комп и тести какую нить музыку или т п удачи вам
Ппц.Вот что в Ubuntu греет больше всего - уходишь - альса ломается.На самом деле в случае 30 скорее всего будет достаточно полностью переустановить всю звукову подсиситему, а если и это не поможет пересобрать ALSA но с опциями поковырять.
Итак, проблема решена. Похоже и в правду на моей интегрированной звуковухе погорело гнездо (или она сама сгорела). Я купил у друга за копейки его ненужную звуковуху (не интегрированную) от его старого компа и вставил ее в свой комп. Залез в биос и отключил свою интегрированную звуковуху (чтобы не маячила в списке доступных, если уж не робит). В настройках сделал всё по методу 34. Перебирал, перебирал, но звук появился не в автоопределении, а в Альсе (колонки хрипели, звук был как таковой - из колонок при тесте доносился писк и хрипение, но музыку особо слышно не было). Ребутнул комп - та же фигня. Начал дальше перебирать устройства. На Пульсе звук не появился, но на ОСС всё заробило. При тесте чистый звук, работает звук при воспроизведении музыки и видео. Ребутнул комп - всё робит, ниче не сбилось. На днях попробую такие же операции провести с дефолтной интегрированной карточкой. Может она всё-таки работает, хотя врядли. В общем, спасибо всем за помощь. Особенно Aleksey dreamnorth Surnin.
да незачто я сам возился со своей альсой она меня убивала когда я пытался играть в ut2004 и openarena звук жуть был .хотя это проблема у альсы похоже с играми
ну вы найдейтесь а я не смогу уже надеяться потому-что наши друзья фирмы амд и ати половину пользователей обломали у кого видеокарта держит иксы до 9.3 теперь остаеться пережевывать красивый убунту 8.10