Да, но это вызов параметров применительно к gdm. Правда это влияет и на гном в целом, придётся убирать небольшие последствия.Чтобы без последствий было, можно сделать так:sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/Затем разлогиниваемся и в самом гэдээме увидим ту же самую настройку параметров рабочего стола. Выбираем какие надо параметры и сразу лезем в консоль, где делаем sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop - то есть удаляем созданный файл настроек(иначе эти параметры будут вылезать каждый раз при входе в гдм, плюс гадить в настройки внешнего вида в самом гноме). После этого можно обратно залогиниваться.
Volk Evilways Stillalive, эффект тот же, только вызов происходит при залогинивании. При этом никакой возможности выбрать тему загрузки там нет . Есть смена темы оформления, эффектов, фона, шрифтов .
Эффект тот же, просто вычищать столько же потом не надо. А смена оформления - это же и есть смена темы, разве нет?Плюс ещё можно поковырять файлы gdm-greeter-login-window.ui и gdmsetup.ui в папке /usr/share/gdm, и если это всё не смена темы оформления, то что тогда тема оформления?
Только сейчас обратил внимание, что вопрос изначально вообще о другом был, и я сам того не зная, на него ответил строчкой sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop - после этого гадости должны прекратиться.
ТС говорил, что у него Параметры внешнего вида вылезают каждый раз при входе в гдм. Это как раз из-за этого файла, который своими руками и был туда засунут. Если никакой подобной хрени нет, то и удалять незачем. Хотя я думаю, и настройки эти вылезать так назойливо тоже без него не будут.