Так а наличие именно этой уже воткнутой системы принцыпиально? Если нет - формат партиции с Грубом установка Дистра заново. Настройки останутся, так как сохранены в Хоме, если Хоум вынесен на отдельный парт Советую при подобных ошибках вообще проверить диск на дыры и создать НОВУЮ таблицу разделов.
gt;gt; grubgt; root (hd0,5)gt;gt; grubgt; setup (hd0)Последняя команда прописывает граб в МБР жёсткого диска, именно первый стейдж. Возможно у тебя что-то с стейджем 1.5, попробуй передsutup (hd0)сделать ещёsetup (hd0,5)Это обновит граб на самом разделе диска, может помочь
На четвертом разделе у меня корень вместе с бутом, что ясно написано в меню листе.Груб пишет, что на пятом разделе, но пятый раздел это своп.Что я не так понял?
Вообще, желательно делать отдельный маленький (100-150мб) раздельчик под grub, и ядра системы. Вообще, раз такая неразбериха с свопом выходит, то я бы его на время решения проблемы вообще бы удалил.Советую загрузится с лайв сиди, удалить своп сделать маленький такой раздел, скопировать туда всё из /boot, отредактировать соответствующим образом fstab, и уже поставить граб именно в тот раздел.root(hd0,х)setup(hd0,x)setup(hd0)с корневого раздела удалить содержимое /boot (предварительно всё скопировав), оставив саму точку монтирования