Слухай, а ты с Лайв Сиди как восстанавливал?Предлагаю такую схемку: запускаешься в консоли, там sudo grub, потомfind /boot/grub/stage2(hd0,2)И потомroot (hd0,2)Ну и усе, осталось толькоsetup (hd0)qiutТы так делал или по-другому?
Хотя хз . Там же может быть что угодно, правильно? В смысле у меня (hd0, 2), но может быть любое . Короче вставлять после root нужно то, что высветится после find39;a. Ну вроде)) Короче я так в ХР восстановил, и ниче, норм)
Станислав Александровичъ ответил 20.07.2009 в 19:01
Юзер
Сейчас не на форуме
Так , как я понял у меня 2 ГРАБа . потому , как когда я запускаюсь через Акронис , ГРАБ вылезает с фоновым рисунком , когда без Акрониса , Граб без фонового рисунка .Вся проблема в том , что второй Винч , превратил себя в sda , а системный винт в sdb . Можно ли их заставить поменяться местами ? На сколько я помню, можно джампер на слэйв поставить , вот только как узнать , где там будет Slave , на винтах схем нет
Винду всегда лучше на машину первой ставить, она тупая и вредная совсем ;) а для GRUBа лучше всего заранее создать маленький раздел самым первым на hd0 (~100M) при установке винды - он пустой (форматнуть его ext2 при создании) а потом при установке убунты его забутить (/boot) и всё - будет стоять железный GRUB, который будет работать при любом изменении разделов - это 100% лучший загрузчик - у него есть командный режим и можно любую ось грузить руками не переписывая конфиг)))
Если затерся груб виндой или не видит винду, то можно сделать наоборот - грузить груб из boot.ini. Находишь такую тему как GRUB4DOS . И прописываешь его по инструкции в boot.ini . Потом призагрузке будет выбор винда или груб. Оно само найдет menu.lst в линкс-разделе и продолжит загрузку.