Дома есть небольшая сеть, соединяющая компы под Виндой и Линем. Собственно, нужен чат между двумя компами с Линем, но если и с Виндой будет связь - тоже неплохо.Копался, но что находил - слишком сложно. Мне бы что-то для простого юзера .
на одной тачке поднять сервер ну и поставить туда какой нибудь чат на пхп к примеруgt;надо что-то кроссплатформенноедля протокола не нужна кроссплатформенность
ежабберд конечно хорош, но имхо по юзабилити сильно уступает openfire. там и снастройками долбаться не надо и асько транспорт грамотно написанный есть, что является еще одним поводом для перевода пользователей на джабберы .
Большое спасибо, буду изучать Но при первом же взгяде возникло ощущение, что слишком сложно. Ну установлю я сервер, и что дальше? Мне ведь просто окошко нужно, где буковки писать, а не доступы к каким-то портам через браузер.Может, есть какой-нибудь чатец типа Intranet Chat? Чтобы установил на двух компах, а он уж сам все понял и настроился? :)) По Вайном что ли попробовать .В любом случае спасибо, это уже хоть что-то. Буду учить.