зашел в системный монитор, раздел ресурсы, заметил что оба цп у меня загружены от 75-100%. В процессах все по 0. Так как я новичок, прошу Вашего совета, как побороть сей беспорядок.некоторые приложения стали дольше открываться, например Firefoxсистема: core2duo E6300 (1.86Ггц), 4гб озу (подозрение конечно есть и на память), ubuntu 9.04, 2.6.30 (качал деб пакеты)
Кстати, у меня такая же комплектация, только памяти 2 Гб(оперативной) и проц 2,4 ГГц, тоже Убунту 9.04, и процессоры оба не загружаются меньше чем на 70 %. О_оПравда открывается всё всё равно очень быстро. Начиная от gedit и заканчивая ОО и гимпом.
А я на убунту недавно перешёл, не по своей воле. Так наблюдается следующее: Иногда, несколько раз за день система виснет на несколько секунд (секунд на 10-15). Висит всё, от приложений, htop39;а в консоли, до часов на панели.В других линуксах такого никогда не наблюдал. Причину выявить не могу.Может быть кто с такой неприятной вещью сталкивался?
Василий root@VAS:~036; Герасимчук: у меня тоже такая тема бывает, но это из-за того, что понижается рабочая частота процессора - он обычно работает на 1.6 ГГц, (максимум 2.53). Если ему этой частоты не хватает, он на полную разгоняется, а потом опять понижает
Подобное может происходить из-за службы индексации файлов trackerd.Бывает, что невозможно запустить даже терминал в гноме. В этом случае необходимо переключиться на консоль, нажав Alt+F1. В консоли набрать ps -e | grep trackerd.И смотреть, выведет ли данная команда что-нибудь.Быстрое лечение проблемы: sudo killall trackerd (принудительно завершает службу)