Для работы в наутилусе (в других обозревателях не пробовал) для перехода вперед/назад:Назначение клавишам произвольных действийДля назначения произвольных действий дополнительным клавишам понадобстсс утилиты Xvkbd (виртуальнас клавиатура) и XBindKeys («назначатель» действий):Код:sudo apt-get install xvkbd xbindkeysНастройка XBindKeysСоздайте конфиг XBindKeys:Код:gedit ~/.xbindkeysrcВставьте следующие строки:xvkbd -xsendevent -text 092;[Alt_L]092;[Left]m:0x0 + b:6xvkbd -xsendevent -text 092;[Alt_L]092;[Right]m:0x0 + b:7Этим вы назначили на боковые кнопки имитацию нажатий Alt +======================================================Настройка для Оперы для перехода Вперед/назад (В ФФ по-моему эти кнопки работают сразу)sudo gedit /etc/X11/xorg.confВ секцию Input Device вставляем:Section InputDeviceIdentifier Configured MouseDriver mouseOption CorePointerOption Device /dev/input/miceOption Protocol ExplorerPS/2Option ZAxisMapping 6 7 4 5Option Buttons 9EndSectionПосле всего этого в Система-Параметры-Запускаемые приложения пишем:1) xbindkeys -f ~/.xbindkeysrc2) xmodmap -e pointer = 1 2 3 4 5 8 9 6 7(Это как 2 разных приложения)После этого перезагружаем Иксы.P.S.У меня тоже Х7, сам так настраиваю %)Сори за вид статьи, просто хранятся у меня в текстовиках в таком виде, да и время позднее - а завтро на практику ))
Набери в консоли xev. После этого попробуй нажать нужную клавишу, должно появиться несколько строк, там будет указан код клавиши и ее псевдоним. После этого можно пользоваться псевдонимом клавиши и биндить на нее что захочешь:) надеюсь сработает, я таким образом настроил кнопки на пульте:)
Твой вопрос - мой ответ .Я сказал что так всегда настраиваю и все работает И да, забыл про xev написать, чтобы узнать определяются ли кнопы ваще .Если сделал моим способом, не меняя xorg.conf - отпишись получилось ли .Интересно, что же такого сделали нового, что влияет на мышь?
1) xbindkeys -f ~/.xbindkeysrc2) xmodmap -e pointer = 1 2 3 4 5 8 9 6 7после любой из этих команд кнопки у меня привязываются к вперед-назад.оставляю вторую в автозагрузку