проблема решилась полным удалением данных на диске и форматированием, все тем же акронисом.Встала 9.04.Один вопрос к знатокам, 9.04, в драйверах утройст нет драйвера на видео, nVidia. В 8.10 автоматом предлагалось загрузить 177 . (точно не помню). Тут нужно поставить ручками, правильно? т.к. визуальные эффекты не включаються.
Здесь дело не в сомнительно/не смонительно, а в том как вы использовали Акроникс. Помните Акронис записывает свой дамп 0,3 Гб на разделы созданные в журнальных файловых системах, из-за чего собственно их необходимо потом форматировать с ЛайвСиДи.Ваша проблема не в том как отформатирован сам раздел а в таблице разделов
Maxim Alexandrovich установи пакет:sudo apt-get install envy-ngзапусти утилиты(ярлык появится в системных приложениях)щёлкни по галке рекомендуемого драйвера и жди сообщения о необходимости перезагрузки. Всё твой драйвер собран
То, что можно все и руками поставить, из терминала, скачав исходники и т.д. и т.п. я это знаю, слава Богу дружу с ubuntu около 7 мес. Просто даже наверное это не вопрос был, а сравнение в слух . Сейчас буду различия искать))) Понравилось что драйвера на Atheros уже из коробки. Этонесомненный +
Кто сказал что руками? Это сборка и установка драйвера в автоматическом режиме, а руками это куча команд с выключением ИксОВ. Кстати тему пора закрыть, а то ОФФТОП