Лаборатория Ubuntu
Опыт установки, настройки и использования
Ubuntu Linux Вопросы и ответы Об Ubuntu Новости Игры Записки для новичка
Поиск:

Написание скрипта | Форум


Вернуться к спискам тем

 Кирик Емко создал тему 24.06.2009 в 0:22
 Студент  Сообщений: 260
 Репутация: 114

 Сейчас не на форуме
Всем хай У меня такой вопросЕсть у меня последовательность команд с переменными:IP=192.168.1.2CEIL=128CLASSID=2sudo tc class add dev eth0 parent 1: classid 1:036;CLASSID htb rate 036;{CEIL}kbitsudo tc qdisc add dev eth0 parent 1:036;CLASSID handle 036;CLASSID: sfq perturb 10sudo tc filter add dev eth0 protocol ip parent 1: prio 100 u32 match ip dst 036;IP flowid 1:036;CLASSIDМне нужно засунуть это в скрипт. Делаю такой файлик script.sh:/bin/bashIP=192.168.1.2CEIL=128CLASSID=2sudo tc class add dev eth0 parent 1: classid 1:036;CLASSID htb rate 036;{CEIL}kbitsudo tc qdisc add dev eth0 parent 1:036;CLASSID handle 036;CLASSID: sfq perturb 10sudo tc filter add dev eth0 protocol ip parent 1: prio 100 u32 match ip dst 036;IP flowid 1:036;CLASSIDЗапускаю: sh script.shпишет:not found :not found :wrong parent (1:2)В чём может быть проблема???З.Ы. Это скрипт для деления трафика между компами. до него запустил командуsudo tс qdisc add dev eth0 root handle 1: htbЗаранее спасибо
Цитировать

 Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987
 Репутация: 5055

 Сейчас на форуме

 Дмитрий Егоров ответил 24.06.2009 в 1:28
 Новичок  Сообщений: 9
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
IP, CEIL, CLASSID не являются bash командами, вот и ругается.
Цитировать

 Кирик Емко ответил 24.06.2009 в 1:34
 Студент  Сообщений: 260
 Репутация: 114

 Сейчас не на форуме
а как мне их объявитьк ак переменные????
Цитировать

 Кирик Емко ответил 24.06.2009 в 1:47
 Студент  Сообщений: 260
 Репутация: 114

 Сейчас не на форуме
не, дело не в переменных, они объявлены правильно. у меня вообще любой скрипт, написанный мной, не хочет выполняться. (( Все они написаны на подобии прошлого . Хелп плиз
Цитировать

 Дмитрий Егоров ответил 24.06.2009 в 2:18
 Новичок  Сообщений: 9
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
а в кавычках значения переменных писать не пробовал?И при запусте ставишьsh ./script.sh?
Цитировать

 Кирик Емко ответил 24.06.2009 в 3:54
 Студент  Сообщений: 260
 Репутация: 114

 Сейчас не на форуме
нет. просто sh script.shа что нужно ещё раз подчёркивать что из этого же каталога запускается???
Цитировать

 Starfuckers Incorporated ответил 24.06.2009 в 9:04
 Профи  Сообщений: 1266
 Репутация: 516

 Сейчас не на форуме
весь ответ во втором посте.
Цитировать

 Кирик Емко ответил 24.06.2009 в 12:24
 Студент  Сообщений: 260
 Репутация: 114

 Сейчас не на форуме
Хорошо тогда. Подскажите как сделать скрипт с переменными??? Просто такое значение, как Ceil мне нужно вводить из-вне. как это организовать??
Цитировать

 Дмитрий Егоров ответил 24.06.2009 в 12:33
 Новичок  Сообщений: 9
 Репутация: 14

 Сейчас не на форуме
Попробуй запустить, как я сказал в 5 посте, тогда ./ нет, то он запускает скрипт из корня, а не из той папки, где ты находишься.
Цитировать

 Кирик Емко ответил 24.06.2009 в 12:44
 Студент  Сообщений: 260
 Репутация: 114

 Сейчас не на форуме
Я сейчас на работе, вечером попробую. Пока что курю маны по скриптам))
Цитировать


Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2


Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)

Новости
Ubuntu
Linux
Сайт
Игры
 Игры для Ubuntu
Текущие проблемы:
Чем и Как качать с локальной сети?
Дата создания: 14.01.2009 22:01
Иконки
Дата создания: 14.01.2009 21:36
Установка gnome-ppp с самого компа
Дата создания: 14.01.2009 16:03
AWN
Дата создания: 14.01.2009 14:26
как сделать чтоб ubuntu была стабильна как Debian
Дата создания: 14.01.2009 14:17
Нетбук и xubuntu
Дата создания: 13.01.2009 22:36

2010-2012 © Лаборатория Ubuntu