Постараюсь подробнееGTK+ - это тулкит для разработки интерфейса программ, вкладки, кнопки, менюшки всякие там и прочееMetacity и Compiz - это оконные менеджеры, обслуживающие рамки окон и переключение между рабочими столами, только Compiz, ясен пень, гораздо более свистопердатый из за эффектовТакже отличие в том, что Compiz не может лично отрисовывать рамки окон, поэтому для этого он зовет на помощь либо GTK+ Window Decorator (как бы адаптер, использующий скины Metacity), KDE Window Decorator (то же самое, только относительно к KWin) либо Emerald (независимый от оболочек менеджер скинов для окон)Надеюсь, объяснил по народному
Воо, теперь всё стало гораздо яснее. Спасибо, Марк.насчёт того, что эти темы были перетерты лет двести назад - обычно я составляю запросы гугле так, что он первыми пунктами даёт 100% то, что мне надо. но на этот раз как я не изхитрялся, даже на первых страницах я не нашёл искомого. Поэтому и обратился за помощью сюда.Остался еще один вопросик: если с рамками окон теперь стало понятно, то как быть с элементами окон GTK+ (кнопки и т.д.) - рендерит их ведь конкретно compiz, а откуда он загружает темы? информацию - из настроек рабочего стола GNOME, а контент - из папки .themes, так?
Да я не про Егора сказал это. Я сказал это, ОБРАЩАЯСЬ к Егору.Роман Шувалов, поиск ограничен только гуглом? Есть педивикия, наконец. Только что смотрел, там нет только Emerald, все остальное достаточно подробно расписано.
gt;gt;Остался еще один вопросикАааарррргхЭлементы окружения рабочего стола предостваляет либо GTK, либо Emerald.Compiz обрабатывает общую картинку (слово композитный ни о чем не говорит?) и выводит на экран.Ясно?Metacity - написан на основе GTK. Если уж совсем упростить, то является частью его.Compiz - набор фильтров. Аналог эквалайзера.Причем дошел я до этого, даже не используя гугл. Обычное размышление на тему о происхождении названия Compiz. Плюс немного посидел в линуксе, разбираясь со всем этим.