Монитор ЖК. Разрешение 1024х768.Частоту пробовал от 60 до 75 Гц (разницы не видно).Пробовал мониторы разных фирм (благо на работе выбор есть). Эффект везде один и тот же.Разрешение в конфиге ксорга прописано (и частота тоже). Дрова от нвидиа проприетарные.
Вот и я к тому же . хотя вокруг все кричат, что надо частоту ставить большую, а маленькая частота глаза убьет . Так что на качество отображения это не влияет точно.
Не пишите ерунды. Влияние частоты на качество картинки зависит от ЖК-монитора. На нем должна отображаться инфа о частоте, может, она не выставляется. Еще бывает проблема со шрифтами (точнее, с их dpi), надо подбирать так, чтобы dpi соответствовало разрешению.
Все зависит от того какой тип матрицы в мониторе и лампа подсветки - вот что важно. Частота типа 60 Гц, 85 Гц - не влияет на глаза, это немного другая вещь в случае именно ЖК мониторов. Некоторые ЖК мониторы регулируют яркость при помощи лампы подсветки, и на низкой яркости - она начинает _мерцать_ - да, ЖК и мерцать. У меня такой моник на работе. Решение: яркость на максимум - и мерцание пропадает. Яркость регулировать контрастностью.Проверить свой монитор на мерцание очень просто - помахать карандашом или ручкой на белом фоне монитора - если проявляется стробоскопический эффект - значит монитор мерцает.Мой домашний монитор - регулирует яркость самой матрицей, и лампа подсветки - мерцание десятки килогерц, что абсолютно безвредно и незаметно для глаз. Да хоть 60 Гц будет стоят - все одинаково безопасно и комфортно - потому что монитор правильный.Если мой совет помог - отпишись в личку, интересно узнать что вышло ^_^