во первых,для использования НМ нужен дополнительный пакет(вроде pptp-network-manager, не помню), ибо там по дефолту впн заблочен,а пакет тоже где-то надо взять)во вторых,скрипт спокойно прописывается в автозагрузку и ты про него забываешь надолго))в третьих, НМ периодически красиво глючит))
я попробывал этот скрипт - непашет. не находит ип шлюза.попробывал этот скрипт в лайвСД, интернет завелся сразу и без усилий. У меня до корбины был АДСЛ, который я настраивал в pppoeconf. У меня есть подозрение, что этот пппоеконф как-то хитро все настроил, и теперь где-то что-то надо править.Скажите пожалуйста, можно ли сбросить настройки сети в первоначальное состояние и как?
Яна, ну скрипт тоже надо где-то взять)))и, мне кажется, 2 пакета - pptp-linux еще)честно говоря, пробовал как-то раз через скрипт инет запустить. уронил инет, уронил NM, больше баловаться не стал))))
Андрей, да незашта))как быть не знаю,у меня таких проблем не возникало))то что можно это точно))Александр, скрипт можно взять на форуме))оно без инета доступно))а пптп-линукс со скриптом вместо поставляется))и автоматом ставится))сейчас тем паче скрипт проще стал,а когда то там нужно было думать))особенно когда ты этот линукс в первый раз видишь))интересно балуетесь))как их вместе уронить можно не знаю))
так подсказали же)2 варианта целых:а) идем по ссылке http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=199266 , забираем там скрипт, курим его (говорят, ничего сложного) и радуемся.б) качаем из репозиториев 2 пакета pptp-linux и pptp-network-manager, ставим их именно в таком порядке, настраиваем vpn подключение в нетворк манагере и радуемся.раз первым способом радоваться не получилось, можно попробовать вторым. там вроде затруднений возникнуть не должно.пакеты, если не сумеете найти, могу на почту прислать)
Александр, спасибо за предложение. Пакеты я нашел, но там куча зависимостей неудовлетворенных, а все качать лень.К тому же там проблема глубже по-моему. Думаю то, что вы предложили, не поможет.Я начинаю склоняться к старому мастдайному методу, который не раз выручал меня в былые времена.