Windows стоит ради учебы. дабы программы которые выдаются в универе идут только на окнах.да и она мне не мешает) как от универа лицуху получил поставил =)
А я держу Win XP и Ubuntu Win держу из за специального софта. Ну например в Ubuntu я не знаю как прошить свой телефон Nokia или поставить тот проигрыватель к которому я привык огорчает и то что мой принтер CANON на Ubuntu не работает также не могу установить нормальный ативирь слышал что то про вирусы для Linux конечно они не заметны для Linux но есть же и другие люди которые сидят еще на Wine. Можно самому доделать ОС но на это уходит время. Может когда нибудь Linux будет основной системой но пока увы.
мой случай намного трагикомичен было у меня убунта+винда .решил обновить убунту с 9.04 до 9.10, через апдейтер всё скачалось, началась установка бац комп вырубился запустил, глянул биос - температура зашкаливает, ну, ясен пень, давно уже не чистил (комп 2003го года). прочистил куллер с радиатором, сменил термопасту, запускаю - убунта слетела =((( пашут только оба безопасных режима. мелькнула мысля - выбить клин клином т.е. закончить обновление.всё в лучших традициях - на 58% установки вырубили свет в районе. УПСа нема .итог: был ХДД на 80гб, стал на 60гб. ни винды, ни убунты.(куда пропало 20гб - неизвестно, мб блин сгорел - хз) потом убу с диска установил (9.04) с тех пор с продукцией мелкомягких даже не сталкивался. перед установкой пришлось форматить, но там уже ничего не было(((ЗЫмой ХДДhttp://fotoobmennik.ru/share-FD78_4C5192D6.html